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Pollo alla giapponese
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 1 di circa 1 kg. tagliato a pezzi piccoli
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Cipolla: 1 media, finemente affettata
• Funghi champignon: 250 gr.
• Brodo: 1 tazza
• Salsa di soia: 2 cucchiai
• Germogli di bambu': 1 scatola
• Sherry: 1 bicchiere
• Miele: 1 cucchiaino
• Sale: q.b.
» Per accompagnare:
• Riso bollito: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo alla giapponese:
1 casseruola - 1 paletta forata - - 1 piatto da portata - 3 ciotole
PREPARAZIONE Pollo alla giapponese:
1. Lavate, asciugate e salate i pezzetti di pollo. Poneteli in una casseruola con l'olio e fateli rosolare da ogni lato, rigirandoli con un cucchiaio di legno. Unite la cipolla affettata e i funghi champignon pure affettati. Lasciate dorare facendo attenzione che il pollo non attacchi sul fondo.

2. Unite quindi il brodo, la salsa di soia e lo sherry. Lasciate ridurre la salsa, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fuoco molto dolce per circa mezz'ora. Verso fine cottura, unite il miele. Quando il pollo sarà ben cotto, prelevate i pezzetti con una paletta forata e sistemateli in un piatto da portata.

3. Quindi versate tutta la salsa in una ciotola grande oppure in ciotoline individuali. Sgocciolate i germogli di bambù dal liquido di conservazione e serviteli in un'unica ciotola o in ciotoline individuali. Accompagnate il pollo con il riso bollito disposto in un'altra ciotola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbaresco (Piemonte) a 18°C
SAPEVI CHE...
Nella cucina giapponese quasi tutti i cibi vengono cucinati e presentati ridotti a bocconcini, cioè predisposti al consumo per mezzo delle tradizionali bacchette di bambù, che si adoperano al posto delle posate.
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