Questa ricetta è stata visitata 2306 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Pollo alla giapponese
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pollo: 1 di circa 1 kg. tagliato a pezzi piccoli • Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai • Cipolla: 1 media, finemente affettata • Funghi champignon: 250 gr. • Brodo: 1 tazza • Salsa di soia: 2 cucchiai • Germogli di bambu': 1 scatola • Sherry: 1 bicchiere • Miele: 1 cucchiaino • Sale: q.b. » Per accompagnare: • Riso bollito: q.b. |
ATTREZZATURA per Pollo alla giapponese:
1 casseruola - 1 paletta forata - - 1 piatto da portata - 3 ciotole |
PREPARAZIONE Pollo alla giapponese:
1. Lavate, asciugate e salate i pezzetti di pollo. Poneteli in una casseruola con l'olio e fateli rosolare da ogni lato, rigirandoli con un cucchiaio di legno. Unite la cipolla affettata e i funghi champignon pure affettati. Lasciate dorare facendo attenzione che il pollo non attacchi sul fondo. 2. Unite quindi il brodo, la salsa di soia e lo sherry. Lasciate ridurre la salsa, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fuoco molto dolce per circa mezz'ora. Verso fine cottura, unite il miele. Quando il pollo sarà ben cotto, prelevate i pezzetti con una paletta forata e sistemateli in un piatto da portata. 3. Quindi versate tutta la salsa in una ciotola grande oppure in ciotoline individuali. Sgocciolate i germogli di bambù dal liquido di conservazione e serviteli in un'unica ciotola o in ciotoline individuali. Accompagnate il pollo con il riso bollito disposto in un'altra ciotola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbaresco (Piemonte) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Nella cucina giapponese quasi tutti i cibi vengono cucinati e presentati ridotti a bocconcini, cioè predisposti al consumo per mezzo delle tradizionali bacchette di bambù, che si adoperano al posto delle posate. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pollo alla giapponese'. Inseriscine uno tu! |
|
|